На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. Подробнее ознакомится с политикой и тем, для чего именно необходимы файлы cookies, можете узнать здесь
  • Москва, Симферопольский проезд, 4
  • Нахимовский проспект, Нагорная
  • +7 (495) 664-36-94
Это интересно

Полезный рацион на осень: все, что нужно Вашему организму

17 Ноя 2015

Осень – чудесная пора. Летнюю жару сменяет приятная прохлада, но погода обманчива. Сонливость, раздражительность, чувство усталости и простуды – первые признаки недостатка витаминов в организме. Иммунитет человека ослаблен, и для поддержания здорового состояния организма необходимо питаться правильной и полезной едой.

 

Витамин С

 

Витамин C является одним из главных элементов, в котором нуждается человеческий организм. Это мощный антиоксидант, помогающий справляться с простудными заболеваниями. Но так как он не накапливается в организме, употреблять его стоит регулярно. Зачастую для пополнения организмом витамина C группы в пищу употребляют различные цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты; также достаточное его количество содержится в болгарском перце, петрушке и репчатом луке.

 

Стоит отметить, что одними из самых насыщенных витамином C продуктов являются ягоды шиповника, которые в 50 раз превышают количество витаминов в лимоне и в 100 раз в яблоке. Также в шиповнике содержатся эфирные масла, пектина и каротина. Заварите шиповник, добавьте лимон и мед – это отличный рецепт необычного и очень полезного напитка.

 

Витамин А

 

Витамины А группы не менее важны для сохранения нормального самочувствия. Они обладают противовоспалительным и укрепляющим свойствами. Ключевым элементом витамина А является ретинол, большое количество которого содержится в моркови, тыкве, яблоках, облепихе петрушке и укропе. Морковь и морковный сок следует употреблять со сливками, так витамин A и каротин усваиваются лучше.

 

Витамин Е

 

Наряду с витаминами A и C стоит витамин E, которого много в растительных маслах, зеленых овощах, пророщенной пшенице и картофеле. Этот витамин повышает устойчивость эритроцитов к вирусам и бактериям.

 

Витамин B

 

Витамины группы B, формирующие кровяные тельца, в осеннюю пору не менее важны, чем другие. Витамины этой группы в больших количествах содержатся в капусте, моркови, бобовых, грецких орехах и картошке.

 

Витамин D

 

В пасмурный осенний сезон одним из самых труднодоступных является витамин D. Прямым источником этого витамина является ультрафиолетовое излучение, поэтому стоит добавить в сезонный рацион сливочное масло, сливки, яичный желток, люцерну, сыр и сметану.
Стоит обратить внимание, что естественным источником витаминов являются сезонные овощи и фрукты: яблоки содержат витамин C, пектин и клетчатку; груши – фолиевую кислоту; виноград – витамины группы B и P.

 

Здоровье нашего организма не всегда зависит только от нас. Повлиять на него могут разные факторы. Чтобы чувствовать себя хорошо важно правильно питаться, проводить больше времени на свежем воздухе и регулярно заниматься спортом.
Следуя этим простым закономерностям, Вы будете чувствовать себя хорошо в любое время года.