На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. Подробнее ознакомится с политикой и тем, для чего именно необходимы файлы cookies, можете узнать здесь

Это интересно

Идеи летнего фитнес-меню
15 Май 2015

   Летом похудеть проще всего: фитнес-центры наперебой предлагают огромные скидки, в теплую погоду куда проще заняться бегом, ездой на велосипеде или катанием на роликах, пляжи и бассейны манят своей прохладой. А главное, именно летом в вашем распоряжении самые низкокалорийные и полезные продукты: свежие фрукты, овощи и ягоды.

   Летние закуски.

9

   Закуски — это, в первую очередь, разнообразные салаты из свежих овощей: огурцов, помидоров, редиса, салата, пряных трав. На приготовление салата не требуется много времени, а при правильной заправке его можно есть сколько угодно без вреда для фигуры.
Легкая закуска поможет разнообразить повседневное меню и насладиться вкусом лета:
— дольки свежего редиса с оливками разных сортов;
— брусочки молодой моркови под соусом из белого винного уксуса, оливкового масла и свежего укропа;
— клубника с авокадо и салатом рокет, заправленная бальзамическим уксусом;
— тонкие ленточки огурца и моркови, приправленные зеленым луком, свежим кориандром и соком лайма;
— в качестве основы соуса или заправки попробуйте мацони с чесноком или зеленью.

   Первые блюда.

10

   Помимо всем известных постных и мясных щей, супов и окрошки, существует масса других вкусных и полезных первых блюд для летнего меню.

— Крем-супы отлично усваиваются благодаря своей консистенции и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Можно приготовить суп-пюре из тыквы, шпината, брокколи, цветной капусты, кабачков. Такие супы вкусны и без мяса, так что они станут отличной находкой для вегетарианцев.
Тыквенный крем-суп. На килограмм тыквы вам понадобится литр воды или бульона, луковица, зубок чеснока и 3 столовых ложки растительного масла. Потущите овощи в бульоне до готовности (примерно полчаса), затем приправьте по вкусу и измельчите в блендере. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол.

— Гаспачо — это классическое испанское блюдо, главным составляющим которого являются помидоры. Существует огромное количество разных версий рецепта, включающих в себя пюре из огурцов, сельдерея и других овощей, а также рыбу, морепродукты, мясо и даже клубнику.
Классический гаспачо приготовить легче легкого, если у вас есть блендер (впрочем, можно обойтись и мясорубкой). На килограмм красных помидоров возьмите полкило огурцов, 300 г. болгарского перца, немного чили или табаско, чеснок, зелень и оливковое масло. Ошпарьте помидоры, чтобы снять с них кожицу, затем измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки. В жару можно добавить немного льда и подавать к столу.

— Свекольный холодник популярен летом на территории бывшего СССР. Готовить его довольно просто, и он замечательно охлаждает в жару. На литр воды возьмите 1-2 молодых свеклы, 3-5 огурцов и побольше зелени. Отварите свеклу, нарежьте ее кубиками или брусочками, остудите бульон и добавьте сок половины лимона, чтобы сохранить яркий цвет. Нарезанные огурцы смешайте с зеленью, приправьте по вкусу и добавляйте в свекольный отвар. Суп можно подать со сметаной и половинкой вареного яйца.

   Вторые блюда.

11

   Выбор основного блюда и гарнира зависит от ваших вкусовых предпочтений и требований диеты. Тем не менее, питаться вкусно и правильно можно и мясом, и рыбой, и овощами. Готовить лучше всего в духовке, мультиварке или на гриле, чтобы сохранить витамины и питательные вещества.

— Если вы предпочитаете куриные грудки, попробуйте сделать зразы с овощной начинкой. Замаринуйте филе с черным перцем и базиликом на полчаса, затем отбейте и заверните в него нарезанную брусками морковь, болгарский перец или кабачки. Если позволяет диета, можете добавить мягкого сыра. Свернутые рулеты заверните в полиэтилен. В кипящей воде они сварятся за 20-30 минут и сохранят сочный вкус. Можно заморозить порцию сырых зраз, чтобы приготовить ужин на скорую руку. Куриные грудки прекрасно сочетаются с соусом из мацони, кориандра и чеснока.

— Любители красной рыбы по достоинству оценят запеченного в духовке лосося. Выпотрошенную рыбу натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу. Через полчаса сможете насладиться вкусным и сытным блюдом. На гарнир можно употребить любимый сорт риса или закуску из редиски, апельсина и кедровых орешков с кунжутным маслом. Запекать в духовке можно любую океаническую рыбу, приправляя вином, базиликом, лимонным соком или кориандром.

— Рагу и его разновидности легко приготовить на гриле и в духовке из любимых овощей. В состав рататуя входят помидоры, болгарские перцы, кабачки и баклажаны. Для соуса используется томатное пюре с прованскими травами. Разнообразить блюдо можно моцареллой, мясом или грибами.

   Десерты.

12

   Какой суровой ни была бы диета, отказывать себе в сладком не стоит. Любые вредные сладости можно заменить полезными, не проиграв при этом во вкусе.

— Творожные десерты с ягодами незаменимы летом, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Возьмите свои любимые ягоды, пачку нежирного творога, горсть орехов и нежирный кисломолочный продукт (варенец, йогурт, катык, айран, мацони). Взбейте все это в блендере, посыпьте корицей или ванилью и подавайте к столу.

— Фруктовый салат — это отличный завтрак для всей семьи. Его можно делать с клубникой, дыней, яблоками, грушами, сливами — все зависит от вкуса и фантазии. Нарезанные фрукты сбрызгивают лимонным или лаймовым соком и заправляют йогуртом.

— Сорбет — это вкусное лакомство, которое заменит вам жирное мороженое и утолит жажду. Для сорбета используется фруктовый сок или пюре и мед. Смесь замораживают в течение 2-3 часов, периодически размешивая. Для взрослой вечеринки можно добавить в сорбет ликера или шампанского.

   Напитки.

13

— В качестве прохладительных напитков в фитнес-стиле лучше всего подойдут смузи — фруктово-ягодные коктейли. Попробуйте, например, классическое сочетание клубники и банана.

— Ласси — это индийский напиток из фруктового сока и кисломолочного продукта. На пол-литра ряженки возьмите банан, киви, грушу или персик, немного меда и корицы. Взбейте в блендере и подавайте к столу.

— Морсы из ягод укрепляют иммунитет и насыщают витаминами. Для приготовления морса возьмите горсть ягод, приготовьте из нее пюре и залейте литром горячей воды. Подождите, пока напиток настоится и остынет и подавайте к столу. Веточка мяты придаст свежести.

Источник: Fitness Magazine http://fitness-magazine.ru/news/878/4/idei-letnego-fitness-menu